вторник, 11 октября 2016 г.

Профили защиты межсетевых экранов

Добрый день, дорогие читатели! Хорошо находиться в отпуске, даже если всего неделю и с утра до ночи делаешь диссертацию. Однако я стараюсь сохранять связь с внешним миром  - вот сегодня открыла для себя профили защиты межсетевых экранов, выложенные в открытом доступе на сайте ФСТЭК еще месяц назад. Профили разработаны в соответствии с Требованиями к межсетевым экранам, утвержденными приказом ФСТЭК России от 9 февраля 2016 г. Сами требования в открытом доступе не встречаются, но есть Информационное сообщение об утверждении требований к межсетевым экранам от 28 апреля 2016 г. № 240/24/1986, согласно которому:
  1. С 1 декабря 2016 г. разрабатываемые, производимые и поставляемые межсетевые экраны должны соответствовать Требованиям.
  2. С 1 декабря 2016 г. сертификация, а также инспекционный контроль серийного производства межсетевых экранов будут осуществляться только на соответствие Требованиям.
  3. Межсетевые экраны, установленные до 1 декабря 2016 г., могут эксплуатироваться без проведения повторной сертификации на соответствие Требованиям.
Святослав Брусилов. Источник
 https://vk.com/kshudrova - ссылки на свежие посты и интересные материалы других авторов.